• 07 июля 2022

Политолог Кошкин: если Киев волнуют украинцы, то ему будут нужны переговоры с Россией

Начало второго раунда переговоров между Россией и Украиной зависит от того, какие планы вынашивает киевское руководство на фоне спецоперации в стране. Об этом заявил политолог Андрей Кошкин в беседе с «НьюИнформ».

В понедельник, 28 февраля, на белорусско-украинской границе прошли переговоры между делегациями из Москвы и Киева по поводу текущей ситуации на Украине. Стороны не смогли прийти к конкретному решению кризиса вокруг Донбасса, но договорились продолжить диалог после консультаций с руководством своих стран.

Кошкин прокомментировал текущую ситуацию в соседнем государстве. Как считает эксперт, второй раунд переговоров РФ и Украины будет завесить от того, какие планы и стратегию вынашивает Киев: затягивать конфликт на Донбассе или заниматься судьбой своего населения.

«Если Киев волнуют граждане страны, то ему будут нужны переговоры, а если он продолжит выполнять указания из Вашингтона, то не исключено, что у властей Украины поставлена задача, как можно больше измотать Россию», - констатировал политолог.

Напомним, что в феврале этого года лидеры ЛНР и ДНР обратились к президенту РФ Владимиру Путину за помощью. В результате 24 февраля Москва начала спецоперацию по демилитаризации Украины и защите мирного населения от агрессии ВСУ.