• 07 июля 2022

Эксперт The Drive считает, что Украина могла солгать о судьбе самолета Ан-225

Информация об уничтожении самого большого в мире самолета Ан-225 может не соответствовать действительности. Такое мнение высказал американский военный эксперт Тайлер Роговей, передает The Drive.

Слухи об утрате авиалайнера из-за пожара подтверждены представителями украинского государственного оборонного конгломерата «Укроборонпром» и министром обороны Украины Дмитрием Кулебой, но американский аналитик не исключается того, что Ан-225 цел.

«Сообщения о том, что он был полностью уничтожен, появлялись даже после того, как его владелец заявил, что не может быть уверен в состоянии самолета, пока у него не будет возможности его осмотреть», - рассказал автор публикации, передает портал «ПолитРоссия».

Информация об уничтожении беспилотника подкреплена снимками, сделанными примерно 27 февраля над аэропортом Гостомель. На кадрах зафиксировано воздушное судно, находящееся под горящим укрытием. Однако аналитик не уверен в правдивости сообщений, поскольку в Сети имеются другие спутниковые фотографии аэропорта Гостомель, на которых виден хвост Ан-225.

Таким образом эксперт пришел к выводу, что самый большой в мире авиалайнер Ан-225 не сгорел дотла. Несмотря на повреждения, он может быть использован для других авиационных проектов.