"
  • 17 мая 2022

Если бы не они, то не было бы Майдана - Пригожин о блокировке «Дождя» и «Эха Москвы»

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал блокировку изданий «Эхо Москвы» и «Дождь» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). Его слова публикует пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен отметил, что закрытие изданий произошло благодаря, в том числе, усердной работе юристов компании «Конкорд». Кроме того, по его словам, необходимо проверить деятельность «Эха Москвы» и «Дождя» по факту госизмены, поскольку СМИ финансировались все это время западными странами. Пригожин также обвинил авторов прозападных изданий в происходящих событиях в Донбассе.

«Всем очевидно, что эти недожурналисты, предатели Родины, многие годы обгаживали Россию и продавались Западу. Считаю, что кроме закрытия изданий необходимо разбираться в их деятельности по факту измены Родине. Если бы не они, то не было бы ни Майдана, ни Донбасса, ни операций по усмирению нацистов. Благодаря их действиям в Европе происходит то, что происходит сейчас», - приводит слова бизнесмена пресс-служба «Конкорда».

При этом Пригожин подчеркнул, что сейчас начался процесс национализации элит. По его мнению, это очень важно, так как все недобросовестные предприниматели, приобретавшие за границей имущество, «будут вышвырнуты из нашей страны».

«Но есть и хорошие новости: началась национализация элит. Наступает тот день, когда русский бизнес остаётся в России, те твари, которые гребли деньги лопатой и покупали себе на них виллы в Ницце и Монте-Карло, будут вышвырнуты из нашей страны», - отметил он.

Ранее Евгений Пригожин прокомментировал итоги пяти дней специальной военной операции на Украине. Он подчеркнул, что ее целью является устранение террористического режима в стране.

Вернуться назад