"
  • 26 июня 2022

Социолог Шугалей отметил важность искоренения нацистского и западного влияния на Украине

Специальная военная операция ВС РФ на Украине направлена на защиту русскоговорящего населения Донецкой и Луганской народных республик, отметил президент Фонда национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Известно, что на протяжении последних восьми лет власти Украины целенаправленно и планомерно настраивали общество против России, пытаясь искоренить русский язык даже из школ. Люди слишком долго находились под гнетом киевского режима и пришла пора положить этому конец, заявил глава ФЗНЦ Максим Шугалей в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

«Истинное устремление украинского народа заключается в том, чтобы избавиться от нацистского и западного влияния в лице США и Европы. Мы увидим, как граждане исключительно демократическим путем изберут новое правительство и впоследствии наладят дружественные отношения с Россией, как это было раньше», - считает социолог.

Напомним, президент России Владимир Путин 24 февраля санкционировал специальную военную операцию по защите Донбасса и демилитаризации Украины. В Минобороны РФ подчеркнули, что российские войска не наносят удары по жилым кварталам, мирным жителям ничто не угрожает.