"
  • 27 июня 2022

Экс-премьер Украины Азаров объяснил, как Зеленский относится к переговорам с РФ

Украина не заинтересована в договоренностях с Россией, поэтому переговоры вряд ли принесут результаты. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Президент Украины Владимир Зеленский еще до начала встречи с российской делегации показал, что относится к переговорам несерьезно. Он напомнил, что глава государства в своем обращении заявил, что не ожидает никаких результатов и ничего не станет подписывать до согласования с Западом.

Кроме того, Зеленский не уделил внимания проблеме обеспечения безопасности населения. Эвакуация горожан должна была стать первостепенной задачей, однако в итоге ВСУ разворачивают вооружения прямо посреди жилых районов городов.

«Мне прислали видео из Мариуполя, где внутри жилого квартала нацбатальоны размещают установки залпового огня и размещаются сами. Любое правительство всегда в таких ситуациях думает в первую очередь о людях. Нормы международного права обязывают обеспечить эвакуацию мирного населения, обеспечить "зеленые коридоры". Конечно, Зеленскому и ему подобным в голову не приходит то, о чем я говорю», - возмутился политик.

По мнению экс-премьера, украинская делегация специально выдвигает жесткие требования к России. Дело в том, что Киев не заинтересован в разрешении конфликта.

«Они поехали с ультимативными требованиями, которые, скорее всего, определил для них Вашингтон. Ясно, что они будут неприемлемыми. А вот если бы они просчитали конкретные вопросы по тому или иному региону, исходя из интересов украинцев, если бы удалось решить вопросы обеспечения безопасности населения - это уже был бы большой шаг вперед», - заключил Николай Азаров в интервью «Россия 24».

Ранее канцлер Австрии Карл Нехаммер назвал вопрос вступления Украины в Европейский союз «очень сложным».