"
  • 29 мая 2022

Кедми на фоне спецоперации РФ предложил ВСУ «разоружиться и идти домой»

Российская армия и дальше будет выполнять определенные задачи, не связанные с полным уничтожением ВСУ. Об этом заявил израильский политолог Яков Кедми в эфире программы «Полный контакт» с Владимиром Соловьевым.

Эксперт обратил внимание, что Вооруженные силы России полностью справляются со всеми поставленными задачами. Основная из них - нейтрализовать украинские боевые подразделения. При этом не стоит цель по уничтожению противника. Главное требование - сдать оружие.

«Это та тактика, которая применяется. Я уже говорил - это как в Сирии. Разоружитесь и уходите. Идите домой», - заявил он.

При этом, по словам политолога, ВСУ перестанут иметь значение, как только перестанут быть боевой единицей. Осуществление в таком случае каких-либо действий с военной точки зрения является бессмысленным.

«Армия должна выполнять определенные задачи - обезвредили группировку, она перестала представлять какой-то вес с точки зрения военной силы. Все. Дальше военная контрразведка идет в ход, военная полиция. И пошли домой», - заявил Кедми.

По его мнению, наибольший интерес для ВС РФ представляет борьба с националистическими подразделениями, которые сильно давят на ВСУ. На данный момент в Донбассе обстановка стабилизируется, однако в Мариуполе войска только начинают проводить зачистку.

«Я не знаю, примут ли российских военных в Киеве с цветами, но что к ним будут относиться с большим уважением, - это точно, как и везде», - заключил специалист.

Ранее политолог Сергей Михеев назвал три условия, выполнения которых требует Россия от Украины.