"
  • 25 июня 2022

Политолог Киселев назвал украинских националистов источником хаоса

Россия начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Политолог, доцент кафедры экономической и социальной географии и территориального управления КФУ Сергей Киселев охарактеризовал менталитет силовиков, которые оказывают сопротивление российским военным.

Политолог напомнил, что националисты намеренно разместили военную технику среди жилых домов. Такой «тактический» ход недавно привел к попаданию украинской ракеты в многоэтажку, сообщил ФАН.

Киселев подчеркнул, что украинские «фашисты» отличаются деструктивной идеологией. Месть и убийства для них гораздо важнее экономического развития и обеспечения благополучия в стране.

«К сожалению, так устроена и теория расизма, и теория национализма: нет худших врагов нации, чем ее националисты, и это нужно учитывать. Мы все видели, как украинская ракета поражает многоэтажное здание в Киеве. Ну выведите технику в поле, чтобы не страдали мирные люди, но полевых сражений они, конечно, не выдержат, поэтому они берут собственное же население, по сути, в заложники. Это традиционная тактика нацистов: им никого не жалко, понимаете, потому что у них другие цели в жизни», - констатировал эксперт.

Доцент обратил внимание, что формирование националистических банд - вовсе не стихийное явление. Категорию населения с такими взглядами взращивали еще много лет назад. Теперь националистам нужен хаос на Украине, поскольку они намерены массово терроризировать других граждан. Политолог добавил, что до некоторых украинцев будет трудно донести созидательную мысль о равенстве народов.