• 02 июля 2022

Политолог Михеев назвал три условия, выполнения которых требует Россия от Украины

Чтобы переговоры между Россией и Украиной завершились успешно, Киеву необходимо выполнить всего лишь три требования Москвы. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев, передает ИА SM-News.

Специалист считает, что еще рано говорить о прекращении спецоперации по освобождению Донбасса. Существуют условия, выполнения которых Россия ждет от Незалежной.

«Первое - Украина ни при каких условиях не должна стать ядерной державой. Второе - отсутствие на Украине каких-либо группировок, которые могли бы нам угрожать. Третье - Украина должна отказаться от интеграции в НАТО», - объяснил Михеев.

По словам эксперта, Украина допустила роковую ошибку. Отказ от вступления в НАТО существенно бы снизил уровень напряженности.

«Достаточно было не принять в свое время этот пункт в Конституции страны об обязательной интеграции в Альянс, и ситуация бы разрядилась. Мы признали Порошенко, Зеленского, носились с Минскими соглашениями, давали возможность выйти из этой ситуации, но Киев не захотел. Рано или поздно этот вопрос должен был обостриться», - заключил он.

Напомним, что в феврале этого года лидеры ЛНР и ДНР обратились к президенту РФ Владимиру Путину за помощью. В результате 24 февраля Москва начала спецоперацию по демилитаризации Украины и защите мирного населения от агрессии ВСУ.