"
  • 30 июня 2022

Сатановский предупредил Польшу и остальную Европу о последствиях снабжения оружием ВСУ

Членство в НАТО не поможет Европе избежать жесткого ответа России на поставки летального оружия Украине. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Запад пытается спасти киевский режим и ВСУ от разгрома на фоне российской спецоперации по защите Донбасса. Для этого страны НАТО договорились снабжать Украину летальным оружием и военной техникой.

Политолог напомнил, что Болгария, Польша и Словакия намерены передать Украине 70 военных самолетов, которые базируются на их аэродромах. Он уверен, что РФ должна дать максимально жесткий ответ на подобные действия.

«А зачем тогда этим трем странам вообще авиация и аэродромы? Я не очень могу себе представить, чтобы такого рода действия остались безнаказанными. Черт с ними, со странами НАТО. Любая страна, отправляющая свою технику воевать против российских войск, должна понимать, что вступает в войну с РФ. Членство в НАТО - это не индульгенция», - заявил эксперт.

Сатановский считает, что Великобритания и страны Восточной Европы не сами додумались до того, чтобы отправлять на Украину наемников и снабжать страну оружием. По его словам, здесь не обошлось без США, которые не хотят вступать в конфронтацию с Россией напрямую.

«Теперь у меня дурацкий вопрос: почему эти военные грузы - а там речь идет о тысячах "Стингеров", мало мы в Афганистане с ними встречались, о другом оборудовании, технике и летальных средствах, - почему это не должно быть уничтожено на тех складах, в тех аэропортах или по дороге независимо от того, пойдет ли оно на украинскую территорию? Это совершенно легитимная и нормальная вещь, если против России идет война», - выразил недоумение Сатановский в эфире «Соловьев LIVE».

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко поделился опасениями в связи с ситуацией на Украине.