"
  • 16 мая 2022

Спортивный юрист заявил, что Норвегию нужно наказать за вмешательство в работу FIS

Спортивный юрист Артем Пацев прокомментировал заявление норвежской Ассоциации лыжного спорта о запрете участия россиян на этапах Кубка мира в Драммене и Лиллехаммере.

Пацев отметил, что этап Кубка мира проводит Международная федерация лыжного спорта (FIS), но никак не Норвегия. Он не понимает, почему ассоциация, которая не занимается управлением данных соревнований, позволяет себе вмешиваться в работу FIS. По словам юриста, подобные действия должны получить резко негативную реакцию со стороны федерации.

«По санкциям, нужно смотреть регламент FIS. Наверняка, мера есть не одна. Может быть, на первый раз предупредить, чтобы норвежцы провели соревнования как полагается. Но я бы на месте FIS отреагировал очень жестко. Такое поведение недопустимо. И тут речь уже не о российских лыжниках, тут уже суверенитет FIS в лыжах поставлен под вопрос», - заявил Артем Пацев изданию RT.

Спортивный юрист добавил, что в том случае, если каждая страна начнет поступать, как хочет, то смысла в существовании международных федерациях не будет.

Ранее президент Федерации лыжного спорта Норвегии Эрик Ресте заявил, что ассоциация «не может больше ждать» решения FIS, поэтому самостоятельно запретила российским спортсменам принимать участие в соревнованиях, проводимых на норвежской территории.

Вернуться назад