"
  • 28 июня 2022

Политик Журавко заявил о возможном выходе Закарпатья из состава Украины

Украина может потерять значительную часть своих территорий из-за просчетов президента Владимира Зеленского. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, сообщает ФАН.

Политик обратил внимание, что венгерская диаспора ряда пограничных районов Закарпатья может планировать референдум о выходе из состава Украины. Также премьер-министру Венгрии Виктору Орбану этнические венгры направили обращение с просьбой защиты. В связи с этим велика вероятность того, что Киев может потерять регион.

«В сегодняшней ситуации уже всем понятно, что киевские власти не контролируют положение дел на Украине. Они лишь создают миф государственности и независимости. На самом деле Украину контролирует Запад. Поэтому сегодня может и возникнуть такая ситуация, когда Закарпатье захочет уйти в Венгрию, тем более что у части населения уже есть венгерские паспорта», - заявил Журавко.

Россия 24 февраля начала спецоперацию в Донбассе, целью которой является демилитаризация и денацификация Украины. Москва планирует добиваться создания на территории страны нейтральной от политических блоков зоны. В Белоруссии уже в понедельник, 28 февраля, прошли переговоры делегаций Москвы и Киева.