"
  • 17 мая 2022

Гендиректор «Мегалайна» рассказал, как ТПУ помогут снизить объем автомобильных выбросов

Строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Петербурге окажет положительное влияние на экологию Северной столицы. Об этом высказался гендиректор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

За несколько лет в Санкт-Петербурге значительно вырос автомобильный трафик, однако инфраструктура до сих пор так и не адаптировалась, чтобы его разгрузить. Как отметил гендиректор «Мегалайна», компания планирует сотрудничать с метрополитеном и железными дорогами, чтобы у автомобилистов появилась возможность оставлять машины рядом со станциями.

По словам Корупятника, строительство ТПУ не только улучшит транспортную доступность в Петербурге и разгрузит город от пробок. Он обратил внимание, что новые транспортно-пересадочные узлы положительно отразятся на экологии, уменьшив количество выбросов.

Планируем сотрудничать вместе с метрополитеном и железными дорогами - рядом со станциями можно было бы оставить машины. Это разгрузит дороги. Соответственно, будет оздоравливаться экологическая обстановка и меньше выхлопов будет, - подчеркнул Корупятник в разговоре с порталом iReactor.

Компания «Мегалайн» намерена организовать проект, который станет крупнейшим в истории Северной столицы. Бюджет на реализацию данной программы составляет порядка 60 млрд рублей.

Вернуться назад