• 01 июля 2022

Депутат Рады Арахамия опозорился, сев за стол переговоров с Россией в кепке

Глава украинской партии «Слуга народа» Давид Арахамия опозорился на переговорах с Россией по стабилизации обстановки на Украине.

Видео с конфузом одного из членов украинской делегации Давида Арахамии опубликовал Telegram-канал информационного агентства РИА Новости. В ролике видно, как представители Москвы и Киева, прибывшие на переговоры в связи с российской спецоперацией по защите Донбасса, рассаживаются за переговорным столом.

При этом депутат Верховной рады Арахамия садится прямо в кепке. Руководитель «Слуги народа» не удосужился снять головной убор, несмотря на серьезность и ответственность встречи.

Нужно отметить, что представитель Луганской Народной Республики в гуманитарной подгруппе по Донбассу Родион Мирошник назвал Давида Арахамию слабым переговорщиком. При этом он заметил, что зато нардеп «сможет устроить вечеринку для гостей», поскольку он известен как DJ David Braun.

Напомним, что утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции по защите республик Донбасса. Ранее с просьбой об этом к главе государства обратились власти ЛНР и ДНР. Путин подчеркнул, что спецоперация является вынужденной мерой, поскольку западные страны не оставили Москве другого выхода.