"
  • 28 мая 2022

«Игры кончились»: Кедми про ядерный аргумент Путина в ответ на истерию Запада из-за Украины

Россия отвечает на истерию Запада из-за спецоперации по освобождению Донбасса готовностью сил ядерного сдерживания. Об этом заявил военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Аналитик прокомментировал приказ главы РФ Владимира Путина о переводе сил сдерживания в особый режим боевого дежурства, который прозвучал на встрече президента с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и начальником Генштаба ВС России Валерием Герасимовым. По словам Кедми, такой шаг является ответом на агрессивную риторику руководства стран НАТО в отношении Москвы. Он назвал это последним этапом перед готовностью к немедленному применению.

«Сейчас второй этап. Силы проверены, взведены и готовы. Сегодня их перевели в состояние предвоенной боевой готовности. Игры кончились. Россия идет на "вы" в полном смысле этого слова, оценивая все санкции, угрозы и истерию как необъявленную войну», - объяснил эксперт в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Приступив к спецоперации по освобождению Донбасса, а также запустив переговоры с Вашингтоном по гарантиям безопасности, Москва намерена идти до конца. Не исключено, что в ближайшее время РФ сделает и другие неожиданные для западных коллег шаги. Эксперт оценил ядерный аргумент Путина в ответ на истерию Запада из-за Незалежной.

«Нынешняя реакция очень адекватна в логике российского государства. И это только один шаг. Будут еще шаги, другие, еще более неожиданные, не менее эффективные. Это показывает, что Россия не собирается ни сдаваться, ни отступать. Ничего подобного. Она будет идти до конца, потому что, как я сказал, Россия не может себе позволить не добиться успеха на Украине и в реализации ультиматума, предъявленного США. Я не думаю, что кто-то здесь на это пойдет», - заключил Кедми.

Ранее в «НьюИнформ»: военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил, что украинские власти, которыми руководит Запад, представляют угрозу для России.