"
  • 23 мая 2022

Tencent: действия Путина предотвратили вмешательство Запада в ситуацию на Украине

США и НАТО получили четкое предупреждение не вмешиваться в специальную операцию России по защите Донбасса. Об этом пишет китайский портал Tencent.

Авторы материала отметили, что Запад начал давить на Москву экономическими санкциями сразу после начала операции, однако РФ была готова к этому. При этом реакция Кремля на некоторые действия западных стран оказалась довольно неожиданной.

Недавно власти Великобритании поддержали желание своих граждан поехать на Украину добровольцами, а Германия сообщила о намерении передать Киеву 1 тыс. противотанковых орудий и 500 ракет Stinger. Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский сообщил о создании иностранного легиона, указывают китайские аналитики.

«Именно действия и высказывания этих западных политиков разозлили Россию и заставили Путина убедиться в том, что западные страны замаскировано участвуют в российско-украинском вопросе», - цитирует авторов публикации издание «ПолитРоссия».

В ответ на агрессивные действия Запада российский президент Владимир Путин отдал приказ перевести в особый режим боевого дежурства силы сдерживания, в том числе ядерное оружие. Уверенное решение главы государства исключило внешнее вмешательство. Теперь европейцам и американцам придется хорошо подумать перед тем, чтобы идти на конфликт с РФ.

«Этим шагом Путин послал четкий сигнал. Российский президент предупреждает Соединенные Штаты и весь Запад не действовать опрометчиво и не пытаться вмешаться в спецоперацию на Украине», - пишут авторы Tencent.

Ранее газета Politico сообщила о том, что Пентагон намерен установить канал связи с Россией из-за ситуации на Украине.

Вернуться назад