"
  • 28 мая 2022

Спецкор Сладков пообщался с жителями освобожденной от неонацистов Старогнатовки

Россия признала независимость республик Донбасса неделю назад. Специальный корреспондент Александр Сладков посетил освобожденное от киевского режима село Старогнатовку и побеседовал с его жителями.

По словам спецкора, на Тельмановском участке в ДНР войска смогли продвинуться на 25 километров вперед. На территории видны свежие 82-миллиметровые воронки после ведения артиллерийского огня, пишет Федеральное агентство новостей.

«Ну а вообще, люди как настроены, по поводу того, что переходит ДНР территория?» - поинтересовался Сладков у жителя освобожденной Старогнатовки.
«Ну что я могу сказать? Люди рады. Люди ждали восемь лет», - ответил он корреспонденту.

Сладков спросил, какая жителям Старогнатовки требуется помощь. Многие попросили провести свет, организовать гуманитарную помощь. А главным требованием они обозначили, чтобы люди спокойно жили.

«Ну надежда есть?» - спросил военкор.
«Надежда есть. Ждали восемь лет, когда эта вся заваруха кончится. Дождались, слава богу», - рассказал местный житель.

Главы республик Донбасса обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить мирных граждан от геноцида и киевского режима. Глава государства принял решение начать спецоперацию 24 февраля. Ее основными целями стали демилитаризация и денацификация Украины.