"
  • 19 мая 2022

Военный эксперт Рожин объяснил роль Украины в плане США подчинить Россию

Украина стала частью плана США по достижению статуса мирового гегемона и свержению России до подчиненного положения. Однако Киев для Вашингтона всего лишь расходный материал, считает военный эксперт Борис Рожин.

Москва некоторое время находилась в иллюзии, что с Вашингтоном можно договориться, поскольку надеялась на некий прагматизм Белого дома. Но на самом деле Соединенные Штаты всегда видели в России прямую угрозу своему «превосходству».

«(США) активно работали по различным направлениям, чтобы вернуть Россию к подчиненному положению, - в том числе создав кризис на Украине для осложнения отношений Евросоюза и РФ и нанесения экономических ударов», - цитирует эксперта Федеральное агентство новостей.

Сейчас Вашингтон использует Киев, чтобы как можно сильнее ударить по ВС России. При чем в условиях, где ни США, ни ЕС сами воевать не станут. Рожин полагает, что Белый дом пошел по сценарию Афганистана, когда Соединенные Штаты активно поставляли оружие и финансы радикалам, чтобы ослабить Советский Союз.

«Когда мы говорим о перспективах демилитаризации Украины в рамках заявленных требований Путина, важно понимать, что демилитаризация включает в себя не только ВСУ, Нацгвардию и нацистские формирования, - но и уже развернутую на Украине инфраструктуру НАТО. Она создавалась исключительно против России и активно работала на то, чтобы боевые действия продолжались», - отметил эксперт.

Военная спецоперация России в Донбассе началась 24 февраля. Президент РФ пошел на этот вынужденный шаг, чтобы защитить жителей независимых республик от агрессии киевского режима.

Вернуться назад