"
  • 29 мая 2022

Войска ДНР берут в кольцо украинских силовиков у Донецка

Народная милиция Донецкой Народной Республики благодаря своему продвижению на донецком направлении берет в кольцо украинских силовиков, сообщил ветеран батальона «Восток», общественный деятель ДНР Александр Семенов.

Он отметил, что войска медленно, но уверенно двигаются вперед. На донецком направлении было собрано огромное количество вооруженных сил Украины, однако, несмотря на это, войска уверенно продвигаются на запад.

Семенов указал, что ежедневно определенное количество украинских силовиков складывают оружие. По его словам, войска ДНР берут в кольцо солдат ВСУ. Украинские бойцы испытывают огромные проблемы с питанием, средствами снабжения, топливом и боекомплектами.

«Как только замкнется окончательно кольцо, вот это усилит, и моральный дух, он уже виден со стороны ВСУ, падает с каждым днем, и мы увидим реально сдающихся людей, как это было в свое время под Сталинградом», - подчеркнул общественный деятель ДНР в разговоре с РИА Новости.

ДНР и ЛНР обратились к России за помощью. Москва объявила о начале вынужденной специальной военной операции, направленной на демилитаризацию и денацификацию Украины. Спецоперация стартовала 24 февраля.