"
  • 24 мая 2022

Пригожин: спецоперация в Донбассе предупредила нападение на Россию

Спецоперация России в Донбассе предупредила нападение на собственную территорию. Кроме того, Москва всего за пять дней миротворческой миссии выполнила ряд важных стратегических задач, заявил предприниматель Евгений Пригожин.

Благодаря освободительной операции РФ украинские националисты были откинуты от границ страны на 100-150 километров. Кроме того, в крупных городах Украины были блокированы националистические батальоны, которые использовали мирных граждан в качестве живого щита.

Киевские нацисты взяты в окружение, добавил Евгений Пригожин, назвав главной целью операции свержение террористического режима, планировавшего атаку на Россию. Предприниматель подчеркнул, что подготовка к возвращению граждан Украины в «семью народов» уже началась.

«Начата активная подготовка к возвращению украинцев в семью народов, оставив националистические ошметки на свалке истории. Как дальше будет проходить операция по понуждению украинского режима к миру зависит от Киева», - приводит комментарий бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Спецоперация России стартовала 24 февраля после соответствующей просьбы глав ЛДНР. Президент РФ Владимир Путин отметил, что операция направлена на защиту жителей Донбасса и демилитаризацию Украины.

Вернуться назад