• 07 июля 2022

Военный эксперт Рожин объяснил мобилизацию преступников на Украине проблемами ВСУ

Освобождение преступников для противодействия российским войскам говорит о значительном ухудшении положения Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил военный эксперт Борис Рожин.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с очередным обращением к нации сегодня, 28 февраля. Он рассказал, что принял решение освободить заключенных и военных преступников для того, чтобы они приняли участие в боевых действиях. Глава государства объяснил эту меру нуждами обороны.

Комментируя новость в разговоре с ФАН, Борис Рожин пояснил, что Украина исчерпала свои возможности по оказанию организованного сопротивления. В боях было потеряно много военнослужащих, поэтому оперативная обстановка сильно ухудшилась. Он пояснил, что за счет выдачи оружия мирным гражданам и освобождения заключенных Киев пытается решить проблемы, возникшие у ВСУ.

«По сути, раздача оружия и освобождение уголовников - это как раз свидетельство очень серьезных проблем Украины. Потому что уже буквально на пятый день операции они обращаются к таким отчаянным средствам. К чему это приводит? В городах Украины были убиты десятки людей под видом охоты на шпионов, процветает мародерство. И это все следствие тех приказов, которые отдает Зеленский и его окружение», - рассказал военный эксперт.

Ранее политолог Сергей Марков предупредил о том, что бесконтрольная раздача оружия Киевом приведет к жертвам среди мирного населения Украины.