• 05 июля 2022

Всемирная организация пляжного футбола не собирается проводить турниры на территории РФ

Всемирная организация пляжного футбола (BSWW) заявила, что не будет организовывать и проводить турниры на территории России из-за вынужденной спецоперации на Украине.

Ранее ФИФА сделала заявление, что из-за нестабильной ситуации на Украине в России не будут проводиться футбольные матчи сборных. Российская же в дальнейшем будет играть домашние матчи на нейтральном поле, зрители присутствовать не будут.

«В связи с ситуацией на Украине, которой мы глубоко опечалены, BSWW хотела бы еще раз заявить, что мы примем необходимые меры, указанные ФИФА и МОК, в отношении организации мероприятий в России. Мы всегда скрупулезно следовали указаниям этих двух руководящих органов и не будем делать исключения в данном случае», - было сказано в сообщении Всемирной организации пляжного футбола.

Напомним, президент России Владимир Путин принял решение провести спецоперацию в Донбассе с целью защиты мирного населения и демилитаризации Украины 24 февраля. До этого, 21 февраля, российским лидером была признана независимость Донецкой и Луганской народных республик.