"
  • 23 мая 2022

Глава ОКР Поздняков прокомментировал рекомендацию МОК не допускать россиян до соревнований

Международный олимпийский комитет (МОК) предложил не допускать спортсменов из России и Белоруссии до турниров планетарного характера. В Олимпийском комитете России (ОКР) категорически не согласны с подобной рекомендацией, заявил президент организации Станислав Поздняков.

Глава ОКР Поздняков также прокомментировал слова представителей МОК о нейтральном статусе российских и белорусских спортсменов и команд, если те все же будут допущены до соревнований. Президент российской организации подчеркнул, что Комитет категорически не согласен с такой постановкой вопроса.

«Есть Олимпийская хартия и есть многократно озвученная ранее позиция руководства МОК о том, что спортсмены - сердце олимпийского движения, а их права превыше всего, в том числе любой политической тенденциозности», - заявил Поздняков.

Ранее спортивные санкции коснулись российских футболистов. ФИФА запретил футбольным командам России проводить домашние матчи на территории страны. Эта мера стала реакцией на начатую российским президентом Владимиром Путиным спецоперацию по защите Донбасса.

Вернуться назад