"
  • 27 мая 2022

Последние новости Минобороны России по спецоперации в Донбассе

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил, что принял решение о проведении специальной операции по защите Донбасса по просьбе ДНР и ЛНР. Портал «НьюИнформ» публикует последнюю сводку новостей.

В спецоперации на Украине участие принимают только контрактники

«В специальной военной операции от российских Вооруженных сил принимают участие только офицеры и военнослужащие, проходящие службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава», - заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Силы ДНР завершают блокирование Мариуполя

При этом войска Луганской Народной Республики при огневой поддержке Вооруженных сил России продвинулись вперед на 23 км и установили контроль над Новой Астраханью и Боровеньками, уточняется в Минобороны РФ.

Населенные пункты, которые перешли под контроль Вооруженных сил РФ, продолжают жить в обычном режиме

Объекты жизнеобеспечения функционируют, транспорт работает.

«Большинство администраций городов, по договоренности с командованием российских войск, осуществляют совместное обеспечение правопорядка и поддержание мирной жизни», - отметил Конашенков.

Ранее президент России Владимир Путин призвал ВСУ сложить оружие и пойти домой. По его словам, вся ответственность за кровопролитие лежит на совести властей Украины.

Вернуться назад