"
  • 23 мая 2022

Дзермант: коллективный Восток осудит Киев за использование фосфорных снарядов в Гостомеле

Запад не станет никак реагировать на использование Украиной фосфорных снарядов, так как предпочитает не замечать чудовищных преступлений. Об этом заявил политолог Алексей Дзермант в комментарии порталу «НьюИнформ».

Министерство обороны РФ в воскресенье, 27 февраля, сообщило об использовании украинскими военными подразделениями боеприпасов, начиненных фосфором. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков уточнил, что применение оружия было зафиксировано в районе аэропорта Гостомель в Киевской области.

Официально фосфорные снаряды и их использование запрещены протоколом III к Международной конвенции ООН «О негуманном оружии», принятой в 1980-м году. Несмотря на это, по мнению Дзерманта, Запад вряд ли сделает какие-либо объективные расследования подобных действий ВСУ.

«Понятно, что от Запада вряд ли мы дождемся какой-то реакции, оценок или осуждения. Очевидно, что там не заметят даже самых чудовищных преступлений украинской армии. А вот что касается коллективного Востока, то здесь нужно все вещи фиксировать и обращать внимание. Естественно, поднимать на международном уровне вопрос к тем странам, которые не будут относиться предвзято», - рассказал собеседник «НьюИнформ».

При этом политолог добавил, что ничего удивительного в подобных решениях Киева нет. Украинское руководство готово пойти на любые шаги, чтобы хоть немного удержаться на плаву.

«В целом это [использование фосфорных боеприпасов - прим. ред.] ожидаемо, потому что украинская сторона, мне кажется, готова идти на любые действия, лишь бы не потерять власть. Поэтому это достаточно предсказуемый шаг от них, хотя и запрещенный международными конвенциями. Но, к сожалению, украинская власть чувствует себя как крыса, загнанная в угол, поэтому способна на многое», - объяснил Дзермант.

Ранее политолог Александр Перенджиев заявил, что благодаря России украинские преступники понесут реальное наказание за использование фосфорных снарядов.

Вернуться назад