"
  • 20 мая 2022

Политолог Марков: раздача оружия Киевом приведет к жертвам среди мирного населения Украины

Главная задача Киева сейчас состоит в том, чтобы обеспечить максимальное число жертв со стороны мирного населения. Об этом в интервью «НьюИнформ» заявил политолог Сергей Марков.

Министерство обороны России сообщило о том, что в Киеве бесчинствуют вооруженные банды мародеров и грабителей. Ранее стало известно, что власти Украины приняли решение бесконтрольно выдавать населению оружие.

Комментируя ситуацию, Сергей Марков подчеркнул, что преступные действия руководства Украины уже привели к хаосу в Киеве. По его словам, жители столицы уже бегут из города не только от возможных боевых действий, но и от уголовного беспредела. Дело в том, что власти не только раздали на улицах автоматы, но и выпустили из тюрем преступников.

«Боевыми действиями против России руководят военные советники США с исключительной жестокостью. Главная их задача сейчас в том, чтобы убить максимальное число мирных граждан и списать это на действия российской армии. Поэтому они расставляют ракетную артиллерию в жилых кварталах Киева и Харькова, раздают оружие и выпускают уголовников. Кстати, в Харькове оружие не раздают, так как там очень пророссийское население - они боятся. Киевский режим - военные преступники. Все это в очередной раз подтверждает, что спецоперация РФ - это очень важная и нужная мера», - заявил политолог.

Россия начала спецоперацию на Украине, целью которой является демилитаризация и денацификация страны. Президент РФ Владимир Путин объявил об этом в четверг, 24 февраля. Позднее официальный Киев сообщил, что готов вести переговоры с Москвой о нейтральном статусе страны и отказе от вступления в НАТО.

Вернуться назад