"
  • 23 мая 2022

Спецоперация России в Донбассе: утренняя сводка Минобороны РФ

Президент России Владимир Путин в четверг, 24 февраля, в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции по защите Донбасса по просьбе ДНР и ЛНР. Портал «НьюИнформ» публикует утреннюю сводку новостей.

Российская авиация завоевала господство в воздухе над всей территорией Украины

За минувшие сутки воздушно-космические силы РФ уничтожили восемь боевых машин «Бук М-1», станции наведения ЗРК С-300, а также три радиотехнические позиции со станциями П-14, четыре боевых самолета на земле и один в воздухе. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны страны генерал-майор Игорь Конашенков.

Все находящиеся в Киеве мирные жители могут покинуть столицу беспрепятственно

Направление по трассе Киев - Васильков открыто и безопасно, сообщили в Минобороны РФ.

Под контроль взяты Бердянск и Энергодар

Кроме того, российские силы полностью охраняют и контролируют территорию вокруг Запорожской АЭС. Радиоактивный фон в норме, уточнил Конашенков.

Вооруженными силами РФ уничтожены 1114 объектов военной инфраструктуры Украины

Из них: 31 пункт управления и узел связи Вооруженных сил Украины, пояснили в российском военном ведомстве. Более того, удалось уничтожить 314 танков и других бронированных машин, 57 реактивных систем залпового огня, 121 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 274 единицы специальной автомобильной техники.

Ранее во время своего обращения к гражданам России президент Владимир Путин призвал ВСУ сложить оружие и пойти домой. По словам лидера РФ, вся ответственность за кровопролитие лежит на совести властей Украине.

Вернуться назад