"
  • 26 мая 2022

Украинская делегация в Белоруссии включает представителей высокого ранга

Экс-министр культуры РФ Владимир Мединский сказал несколько слов о составе делегации Украины, которая направляется на переговоры с РФ в Гомеле.

Украинская делегация еще не прибыла к месту проведения переговоров с Москвой. Однако бывший глава Минкульта России подчеркнул, что в состав киевских представителей входят люди высокого уровня.

«Инициатива по проведению переговоров была высказана позавчера (25 февраля - Прим. ред.) украинской стороной. Мы сразу же согласились и предложили в качестве места переговоров Минск. Украина взяла длительную паузу и стала предлагать другие города, в том числе Варшаву и так далее», - ранее говорил Мединский.

Впоследствии стороны договорились о проведении переговоров в белорусском Гомеле. Мединский также уточнил, что Российская Федерация заинтересована в скорейшем достижении договоренностей с Киевом.

Известно, что украинские делегаты уже пересекли границу с Белоруссией.

Россия начала специальную военную операцию на территории Украины утром 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что кампания является неотложной и срочной, а республики Донбасса ждут поддержки Москвы.

Вернуться назад