"
  • 18 мая 2022

В Финляндии призвали исключить РФ и Белоруссию из хоккейного ЧМ-2022

Федерация хоккея Финляндии в пресс-релизе сообщила, что начала переговоры с Международной федерацией хоккея (ИИХФ) и другими ключевыми странами по хоккею для проработки реакции на спецоперацию России по защите Донбасса.

«Мы сообщили федерации хоккея Финляндии, что Россия и Беларусь будут полностью исключены из международной хоккейной деятельности, и что мы не будем играть против национальных сборных этих стран. Мы также заявили, что Россия и Беларусь не смогут принять участие в чемпионате мира среди мужчин в Тампере и Хельсинки в мае», - заявил глава Федерации хоккея Финляндии Харри Нуммелу на официальном сайте Федерации.

Напомним, что предстоящий хоккейный чемпионат мира должен пройти с 13 по 29 мая в Хельсинки и Тампере. Свое участие в турнире гарантировала сборная Финляндии на правах страны-хозяйки, а также 15 сборных, которые участвовали в ЧМ-2021. Среди них: Белоруссия, Великобритания, Дания, Германия, Италия, Латвия, Норвегия, Россия, Словакия, Чехия, Швейцария, Швеция, Канада, США, Казахстан.

Читайте также: проведение футбольных матчей на территории России приостановлено. Такое решение приняли в Международной федерации футбола (ФИФА).

Вернуться назад