"
  • 28 мая 2022

Депутат Шеремет заявил, что Путин за сутки предугадал планы ВСУ по вторжению в Донбасс

Инициированная президентом России Владимиром Путины спецоперация ВС РФ опередила на 24 часа украинское вторжение в Донбасс. Об этом рассказал депутат Госдумы от Республики Крым Михаил Шеремет, сообщает РИА Новости.

Парламентарий раскрыл, что согласно имеющимся данным, украинские силовики напали бы на ЛДНР, опоздай Россия на сутки со специальной операцией в республиках. ВСУ уже начинали артиллерийскую подготовку при поддержке сил НАТО.

«По полученной достоверной информации, если бы на сутки наш президент опоздал с военной операцией, то в атаку пошла бы украинская армия. Она уже начала проводить артподготовку и при кураторстве и поддержке натовцев собиралась добить народные республики Донбасса», - заявил Шеремет.

Депутат подчеркнул, что на самом деле нет никаких гарантий того, что Киев не начал разработку ядерного оружия. Он напомнил, что Украина обладает для этого всеми ресурсами, которые остались со времен СССР. По мнению политика, в руках «националистического и террористического государства» подобная бомба стала бы угрозой для всего мира.

Ранее политолог Александр Перенджиев объяснил, что военных преступников Украины накажут за применение фосфорных бомб.