"
  • 19 мая 2022

Власти Мьянмы встали на сторону России по вопросу спецоперации в Донбассе

Правительство Мьянмы поддержало спецоперацию России в Донбассе, а также позицию Москвы относительно Киева. Об этом сообщил представитель военных властей страны генерал Зо Мин Тун.

Он выразил уверенность, что Россия делает необходимое для сохранения собственного государственного суверенитета. Кроме того, продолжил Мин Тун, как великая держава РФ обеспечивает равновесие мировых сил. Именно это позволяет сохранять «мир во всем мире».

«Считаю, что позиция России - это пример поддержания мира на Земле для всех стран», - сказал генерал в беседе с РИА Новости.

Собеседник издания также отметил, что Россия имеет полное право защищать свои национальные интересы и единство. Подводя итог, Зо Мин Тун выразил надежду, что РФ сможет «с корнем» ликвидировать «современный колониализм» вместе с политикой «мирового жандармского господства».

Спецоперация России в Донбассе стартовала 24 февраля. Этот шаг стал ответом президента РФ Владимира Путина в ответ на просьбу глав ЛДНР защитить мирное население Донбасса от агрессии киевского режима. Как подчеркивал российский лидер, власти Украины не оставили иного выбора.

Вернуться назад