"
  • 29 мая 2022

Гроссмейстер Карякин в обращении к Путину поддержал спецоперацию на Украине

Российский гроссмейстер Сергей Карякин поддержал действия президента РФ Владимира Путина по проведению спецоперации на Украине.

Гроссмейстер опубликовал текст своего открытого обращения к Путину на своей странице в Twitter. Он отметил, что обращается к российскому лидеру в сложное время, когда Россия борется за безопасность мирного населения, за демилитаризацию и денацификацию Украины.

«Я внимательно слежу за проводимой спецоперацией, на землях, где прошло мое детство, где я учился играть в шахматы и где до сих пор живут мои родственники», - подчеркнул он.

https://t.me/rian_ru/149416

Корякин отметил, что долгие восемь лет жители Донбасса с надеждой ждали спасения от бесчисленных обстрелов и потерь человеческих жизней, непрекращающегося геноцида киевского режима. Гроссмейстер выразил Путину полную поддержку в защите интересов России и россиян, а также в устранении угроз и установлении мира.

«Желаю скорейшего выполнения всех поставленных перед нашей доблестной армией задач», - написал он.

Россия ответила на просьбу республик Донбасса о помощи, объявив 24 февраля о специальной военной операции. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что это вынужденный шаг: обстоятельства требовали решительных действий.