• 05 июля 2022

Ноэль Ле Гре высказался об идее исключить сборную России из отбора ЧМ-2022

Президент Федерации футбола Франции (FFF) Ноэль Ле Гре в интервью Le Parisien заявил, что сборную России нужно исключить из числа участников ЧМ-2022 в Катаре.

Глава футбольной организации уточнил, что пока не обсуждал этот вопрос с представителями других национальных федераций.

«Мир спорта и, в частности, мир футбола, не может оставаться нейтральным», - заявил он, комментируя решения других федераций после обострения ситуации на Украине.

Ранее стало известно, что сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть с россиянами в стыковых матчах за право выступить в финальной части ЧМ-2022.

Подопечные Валерия Карпина должны были встретиться с Польшей 24 марта на московском стадионе «Динамо». В случае победы россияне сыграли бы с победителем пары Чехия - Швеция.

Действующим чемпионом мира является сборная Франции. В финале российского чемпионата мира 2018 года команда Дидье Дешама обыграла хорватскую команду (4:2).

Напомним, президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной операции в связи с обострившейся ситуацией в Донбассе. Российский лидер обратил внимание на то, что это решение вынужденное и принято в соответствии с нормами международного права. Путин подчеркнул, что главная цель операции - защита мирных граждан.