"
  • 16 мая 2022

Социолог Шугалей призвал доверять информации об Украине лишь из официальных источников

Украинские СМИ дезинформируют людей, заявил президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей. Он подчеркнул, что верить нужно только проверенным и официальным источникам.

Шугалей в интервью Федеральному агентству новостей сказал, что знает на личном опыте, какие методы используют СМИ для того чтобы полностью перевернуть действительность. По его мнению, машина киевских средств массовой информации трудится на всех порах.

«Изучая распространяемые ими видео, мы обнаруживаем, что съемки велись со стационарных камер, направленных не на дорогу, а почему-то в небо, и что звук автоматных очередей наложен. А вокруг этих "съемочных площадок", как мы не раз убеждались, ездят автобусы и гуляют люди с собаками!» - констатировал Шугалей.

Президент ФЗНЦ также отметил, что войска РФ идут строго по плану. Шугалей уточнил, что российские военные не штурмуют украинские города, а лишь блокируют их.

«Кроме того, мирным людям предоставляется возможность легко уехать из этих городов. В целом, исходя из текущей ситуации, я убежден, что операция на Украине закончится в течение двух недель, после чего жизнь там окончательно нормализуется», - отметил глава Фонда.

В ночь с 23 на 24 февраля российский президент Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. По словам лидера РФ, Москва была вынуждена пойти на такие меры ради спасения жителей ЛНР и ДНР.

Вернуться назад