• 01 июля 2022

Политолог Захаров: Россия максимально корректно проводит спецоперацию в Донбассе

Российская армия минимизирует потери Вооруженных сил Украины и защищает мирное население от последствий боестолкновений. Об этом рассказал политолог Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом «НьюИнформ».

В четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции по защите Донбасса по просьбе ДНР и ЛНР.

Политолог Захаров подчеркнул, что целью российских солдат являются националисты, которые устроили геноцид в Донбассе.

«Действия регулярных войск Украины не могу назвать профессиональными, но они не являются главной мишенью. Большую опасность представляют национальные батальоны, фашистские формирования Украины, они более подготовлены и имеют боевой опыт. При оказании сопротивления их необходимо ликвидировать. Следует предать суду тех, кто занимался геноцидом населения Донбасса и участвовал в военных преступлениях», - прокомментировал политолог.

Захаров опроверг фейки о причастности российских войск к разрушениям объектов гражданской инфраструктуры. ВС России стараются минимизировать потери украинской армии и с пристальным вниманием относятся к мирным жителям во избежание гуманитарной катастрофы.

«Российская армия делает все правильно. Работает максимально корректно, профессионально, по плану и старается избежать жертв среди мирного населения и минимизировать потери в живой силе ВСУ. Обеспечиваются все необходимые условия во избежание гуманитарной катастрофы», - резюмировал эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Межевич объяснил причины отказа Зеленского от переговоров с Россией.