Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Берлин указал на важность Москвы в урегулировании ситуации в Ливии

Одна из ключевых ролей в берлинском процессе по разрешению ливийского кризиса отводится России, отметил представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер.
496 19 Июня 2020 17:17 Армия
Берлин указал на важность Москвы в урегулировании ситуации в Ливии
Берлин указал на важность Москвы в урегулировании ситуации в Ливииflickr.com-martingerz2
Загрузка...

Россия занимает одну из лидирующих позиций в процессе урегулирования ситуации в Ливии, пишет ТАСС со слов Бургера. Немецкий дипломат подчеркнул, что влияние РФ в регионе велико, как и других принимающих участие в берлинском процессе стран. В Бундестаге ждут, что все участники не будут занимать чью-либо сторону в конфликте, активно содействуя налаживанию диалога между ними, отметил представитель внешнеполитического ведомства Германии.

Правительство ФРГ считает, что обстановка, сложившаяся на ливийской территории в настоящее время, абсолютно неудовлетворительна, сказал дипломат, подчеркнув факт нарушения запрета ООН на поставки вооружения Ливии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх