"
  • 29 мая 2022

Нацгвардеец из Украины раскрыл истинные причины отправки на войну

Богдан из Чернигова, служащий нацгвардии Украины, объяснил, по какой причине отправился воевать. Он рассказал об этом после того, как попал в руки Народной милиции ЛНР. Его слова приводит РИА Новости.

Единственной причиной участия в военном конфликте пойманного бойца подразделения Министерства внутренних дел Украины стал тот факт, что ему надоедал местный военкомат.

«Пошел, чтобы не задалбывал военком. Задалбывал два года подряд», - отметил в комментарии журналистам Богдан.

Украинский военкомат определил нацгвардейца в 818-й батальон. Там он находился на должности механика, получая заработную плату в размере 13,2 тыс. гривен или около 37 тыс. рублей по текущему курсу. По словам военного, он попал в район боевых действий не специально.

«Сказали: поедете на полигон, отремонтируешь пару машин - и все», - подметил схваченный Народной милицей ЛНР военный.

Войсковая часть Богдана увязла в бою в районе села Трехизбенка, что находится к западу от города Счастье. После схватки военнослужащий попал к милиционерам Луганской Народной Республики. Как отмечает сам нацгвардеец, с ним и его сослуживцами обращение нормальное.

Согласно сообщениям Министерства обороны Российской Федерации, украинские военные массово продолжают сдаваться в плен и перестают оказывать вооруженное сопротивление.

Президент России Владимир Путин недавно подписал указы о признании независимости ЛДНР. Утром 24 февраля РФ начала специальную военную операцию на Украине. Глава государства подчеркнул, что Москва нуждается в «решительных и незамедлительных действиях», так как республики Донбасса просят о поддержке.