"
  • 28 мая 2022

Политолог Савин: Зеленский выбирает боевые действия, а не мирные переговоры

Глава Украины Владимир Зеленский побоится взять на себя ответственность и пойти на переговоры с Россией, уверен политолог и главный редактор информационно-политического издания «Геополитика» Леонид Савин.

Эксперт прокомментировал ситуацию на Украине в беседе с ФАН. По его мнению, в ближайшем будущем Зеленский будет готов сбежать из Украины лишь бы не брать ответственность за урегулирование конфликта в своей стране.

«Мне кажется, Зеленский - трусливый человек и он попытается убежать. Я сужу по его личным качествам. Поэтому не исключаю вариант, что вместо него кому-то другому придется садиться говорить с Москвой, как у них это принято по конституции и по их нормативным актам. И если не лично Зеленский, так другой человек, который будет его заменять. И я думаю, что это логичное решение, когда Зеленский сбежит и не возьмет на себя ответственность», - предположил Савин.

В четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин во время обращения к нации объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Он призвал украинских военнослужащих не выполнять преступных приказов официального Киева, сложить оружие и идти домой.