"
  • 18 мая 2022

FIVB объявила о переносе матчей волейбольной Лиги наций из России

Международная федерация волейбола объявила, что мужские и женские матчи волейбольной Лиги наций не будут проходить в России. Решение было принято из-за ситуации в Донбассе.

Мужские соревнования Лиги наций должны были состояться с 5 по 10 июля в Кемерово, а женские матчи планировались в Уфе с 28 июня по 3 июля. Однако из-за напряженности на территории Украины Международная федерация волейбола приняла решение о переносе состязаний из России. Пока что альтернативное место проведения Лиги наций не названо.

«FIVB проинформировала Всероссийскую федерацию волейбола (ВФВ) о том, что матчи предстоящей Лиги наций по волейболу, которые пройдут в России в июне и июле, были перенесены. О замене принимающих городов будет объявлено в ближайшее время», ― говорится в заявлении.

Кроме того, в Международной федерации волейбола отметили, что они продолжат пристально наблюдать за ситуацией. А также в скором времени примут решение о возможном переносе чемпионата мира по волейболу среди мужчин из России.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории ДНР и ЛНР. Она направлена на то, чтобы освободить местных жителей от геноцида со стороны украинских властей.

Вернуться назад