"
  • 27 мая 2022

«Мегалайн» превратит «Горскую» в современную точку экотуризма

Реализация проекта «Горская» позволит сохранить природу Финского залива и даст возможность горожанам отдыхать от суеты мегаполиса, оставаясь в Петербурге. Такое мнение изданию «Слово и дело» высказал Геннадий Корупятник, генеральный директор компании «Мегалайн».

Акцент будет сделан на экологичности, передовые технологии и европейские традиции. Территория площадью 150 Га полностью преобразится: вместо заброшенных сооружений там появятся музей дамбы, объекты инфраструктуры, парк инноваций. «Горская» станет центром притяжения для бизнеса и обычных горожан, поэтому выведет развитие Северной столицы на новый уровень.

«Мы изначально позиционировали проект как преемника лучшего опыта интересных зарубежных экологичных проектов. Мы обязательно постараемся сохранить существующую уникальную природу Финского залива - по крайней мере, там, где она до сих пор сохранена (особенно ближе к границе с Лисьеносовским лесопарком). Мы хотим обыграть зону в нетронутом природном виде, проложить экотропы, создать массу рекреационных мест, сохранить, чтобы люди именно наслаждались природой. Мы говорим о том, что хотим создать там зону притяжения именно для горожан, особенно в тех зонах, которые были фактически уничтожены во время строительства дамбы, где выжженное поле и свалки», - отметил Корупятник.

По его словам, в «Горской» объединятся деловая зона и место для экотуризма. Охране природы и преображению набережной будет уделено особое внимание.

Вернуться назад