"
  • 17 мая 2022

Итоги третьего дня спецоперации России по защите Донбасса

Портал «НьюИнформ» подвел итоги вечернего брифинга Министерства обороны России по ситуации вокруг спецоперации российской армии в Донбассе.

Продвижение войск Луганской и Донецкой народных республик

Представитель МО России Игорь Конашенков рассказал, что с начала проведения операции силы ЛНР продвинулись вглубь на 46 км и смогли взять под контроль населенные пункты Муратово и Счастье.

Войска ДНР также продвинулись и овладели населенными пунктами Старогнатовка, Октябрьская и Павловка.

Украинские власти отказываются идти на переговоры

Руководство Украины вечером, 25 февраля, объявило о готовности пойти на переговоры с Россией, поэтому активные боевые действия были остановлены. После затягивания времени Киев отказался от дипломатического урегулирования, поэтому российская армия продолжает развивать наступление.

Столкновения российской армии с украинскими националистами

В Минобороны РФ подчеркнули, что националисты начали использовать «бандер-автомобили» по аналогии с террористами в Сирии. На машины установлены крупнокалиберное оружие или минометы.

«В результате морского боя 6 катеров ВМС Украины были уничтожены, цель их атаки - 82 добровольно сложивших оружие солдат», - сообщили в Минобороны РФ.

Ситуация на острове Змеиный

Украинские военные (82 человека) добровольно сложили оружие и были эвакуированы, но была попытка с помощью 16 катером ВМС Украины атаковать Черноморский флот РФ.

В период атаки над районом столкновения находились стратегические БПЛДА США RQ-4 Global Hawck и MQ-9а Ripper.

Украинское руководство вооружает всех желающих

В военном ведомстве сообщили, что националистический режим в Киеве раздает стрелковое оружие в бессистемном порядке. Конашенков предупредил о возможных несчастных случаях. При этом российская армия не наносит ударов по гражданским объектам Украины.

Ранее в «НьюИнформ»: военный эксперт Хатылев рассказал о сроках проведения спецоперации и ее отличиях от войны.

Вернуться назад