"
  • 22 мая 2022

Эксперт Кувиков объяснил, почему россияне могут не бояться блокировки Visa и Mastercard

Карты российских банков систем Visa и Mastercard невозможно заблокировать, поэтому гражданам не стоит об этом беспокоится, объяснил Директор регионального инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы Денис Кувиков.

Согласно его словам, несмотря на западные санкции, введенные против четырех банков РФ, карты систем Visa и Mastercard в невозможно заблокировать на российский территории. Кувиков подчеркнул, что гражданам государства нет смысла поддаваться панике и снимать с них наличные деньги, передает РИА Новости.

«Национальная система платежных систем» позволяет осуществлять операции по картам внутри страны в обычном режиме, без всяких проблем. Зарубежные санкции никак это не ограничивают», - констатировал эксперт.

Вечером, 25 февраля, Евросоюз опубликовал второй пакет санкций в Официальном журнале в отношении России. Под ограничения попали четыре банка - Альфа-Банк, банк «Открытие», банк «Россия» и Промсвязьбанк. Они больше не смогут пользоваться услугами европейских финансовых компаний. Также ЕС запретил экспортировать в Россию товары и технологии для нефтяной, авиационной, космической и оборонной отраслей.

Вернуться назад