"
  • 29 мая 2022

Гаспарян: желание Зеленского о вступлении Украины в Евросоюз уже никого не волнует

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Европейскому союзу с просьбой завершить процесс принятия Киева в организацию, но ему стоит подготовить речь к международному трибуналу. Таким мнением поделился журналист Армен Гаспарян в беседе с корреспондентом «НьюИнформ».

В своем Instagram-аккаунте Зеленский заявил, что провел переговоры с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем о членстве Украины в ЕС. При этом позиция Брюсселя не была озвучена.

«Настал решающий момент, чтобы раз и навсегда закрыть многолетнюю дискуссию и принять решение о членстве Украины в ЕС», - заявил украинский президент.

Гаспарян считает, что просьбы Зеленского останутся без ответа. Его роль в политической системе Украины потеряна, поэтому в Брюсселе не стали комментировать это обращение. В свете проведения специальной операции России в Донбассе украинскому президенту, по мнению журналиста, необходимо готовить речь для международного трибунала.

«Что касается страстных желаний Зеленского, они уже никого не волнуют. Как сказал президент России Владимир Путин, "мы им покажем подлинную декоммунизацию". Мы доведем ее до конца добрыми, вежливыми и справедливыми людьми, а обращаться он может к кому угодно и с чем угодно. Потом у него будет возможность выступить на трибунале за все совершенные украинской властью преступления», - резюмировал Гаспарян.

Напомним, что в четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции по защите Донбасса по просьбе ДНР и ЛНР.

Ранее в «НьюИнформ»: жители Латвии заговорили о выходе страны из НАТО после начала спецоперации РФ в Донбассе.