"
  • 18 мая 2022

Сатановский: Галкин и другие звезды намеренно выступили против спецоперации РФ в Донбассе

Ряд российских знаменитостей выступили против проведения спецоперации России в Донбассе, забывая об обстрелах мирных жителей в ЛДНР. Таким мнением поделился политолог Евгений Сатановский в эфире «Вести FM».

Сатановский обвинил некоторых российских артистов в желании сохранить собственное имущество и другие зарубежные активы, поэтому они резко высказались о спецоперации РФ по защите мирного населения в Донбассе. Политолог подчеркнул, что подобной реакции артисты не проявляли, когда украинская армия обстреливала мирные города.

«Такая толпа народу пошла с криками "нет войне". И Галкин, и Ургант, Варнава, Харламов Гарик - все прямо вдруг стали страшно негодующими, протестующими и переживающими. За Донбасс не переживали, ни один. Я не помню ни одного слова за эти восемь лет, обращенного к Киеву, на тему того, что нельзя фигачить по живым людям артснарядами. А почему? Галкину-то что? Плохо, что ли, в деревне Грязь с Пугачевой?» - задался вопросом Сатановский.

Эксперт напомнил, что многие звезды лозунгами «нет войне» пытаются спасти свою недвижимость в США, Европейском союзе или Великобритании. Многие из них намерены именно там провести свою пенсию.

«Тут отмазка есть: "Я протестовал, я голос-то возвысил свой. В санкционном списке Шойгу, Вайно, Захарова, а меня туда не надо", - скажет вам любой из этих людей», - заявил Сатановский.

По мнению Сатановского, русофобия долгое время развивалась в странах бывшего Советского Союза. В Центральной Азии практиковались «языковые патрули», а в Туркменистане проблемы с изучением русского языка. Политолог отметил, что на такие проблемы артисты никогда не обращали внимания.

Ранее в «НьюИнформ»: Лукашенко заявил о готовности Минска содействовать урегулированию украинского кризиса.

Вернуться назад