"
  • 22 мая 2022

В РФС призвали ФИФА к здравому смыслу после отказа Польши играть с Россией в отборе на ЧМ

Российский футбольный союз (РФС) отреагировал на принятое польскими коллегами решение не участвовать в игре в рамках полуфинала отборочного этапа на чемпионат мира 2022 года. В организации обратились к Международной федерации футбола (ФИФА) с призывом к здравомыслию.

Президент Польской футбольной ассоциации (PZPN) Цезари Кулеша 25 февраля сообщил, что национальная команда не будет играть с российскими футболистами в стыковой встрече турнира ЧМ-2022. Слова главы польского союза прокомментировал член РФС Михаил Гершкович, выразив надежду на адекватную оценку ситуации ФИФА.

«Посмотрим, как будут развиваться события. Предсказать сейчас ничего нельзя. Хочется верить, что ФИФА останется на спортивных принципах. Это позиция Польши, у нас другая. Это их дело и право. В случае отказа проводить игру засчитывается техническое поражение. Будем смотреть и ждать. Надеемся на лучшее», - заявил он в комментарии редакции «Спорт-Экспресса».

Российские футболисты должны были встретиться с поляками в Москве 24 марта. Однако начатая на территории Украины спецоперация по защите мирного населения Донбасса с участием ВС РФ вызвала неоднозначную реакцию у представителей спортивного сообщества.

Вернуться назад