"
  • 18 мая 2022

Михалков напомнил поддержавшим Украину звездам про их многолетнее молчание о Донбассе

Знаменитый российский режиссер и актер Никита Михалков не смог остаться равнодушным к высказываниям коллег-артистов, требующих прекращения спецоперации России на украинской территории. Сценарист напомнил, что они молчали последние восемь лет, пока Донбасс подвергался обстрелам ВСУ.

Михалков поддерживает решение российского президента Владимира Путина признать независимость Луганской и Донецкой народных республик. При этом постановщик искренне не понимает знаменитостей, принимающих украинскую сторону в сложившейся ситуации. Артист подчеркнул, что никто из них «рта не раскрыл» на протяжении многих лет страдания донбасских граждан.

«Они спокойно взирали на все, что происходит, кормились "с руки" государства и молчали, пока не возникла опасность и, как говорят в России, жареный петух в виде западных санкций не стал угрожать их насиженным задницам», - передают журналисты ТАСС высказывание Михалкова.

Герой Труда России добавил, что большинство участвующих в так называемом флешмобе в поддержку Украины знаменитостей имеют счета и недвижимость за пределами страны. При этом зарабатывают они на отечественных проектах.

Спецоперация по защите жителей ДНР и ЛНР с участием ВС РФ и Народных милиций республик стартовала 24 февраля. Как позднее отметил Путин, она носит вынужденный характер ввиду больших рисков безопасности России.

Вернуться назад