"
  • 22 мая 2022

Гимнаст Голоцуцков заявил, что фигуристку Валиеву вывели из равновесия на ОИ-2022

Двукратный призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике Антон Голоцуцков убежден, что воспитанница тренера Этери Тутберидзе, фигуристка Камила Валиева на пекинских Играх просто не смогла справиться с давлением на фоне допинг-скандала.

Голоцуцков акцентировал внимание на том, что пробы спортсменка сдала еще в декабре. Примечательно, что о сомнительных результатах «раструбили» сразу же после командного турнира фигуристов, на котором россияне завоевали золото. По его мнению, подобная провокация была сделана специально.

«Даже сложно представить, что творилось в душе 15-летней девочки. Ночами не спала, переживала: допустят или нет? Вот и не выдержала психологически», - высказал мнение гимнаст в интервью «АиФ».

Согласно словам спортсмена, фигуристку специально вывели из равновесия после ее оглушительного успеха в командных соревнованиях в составе сборной России. В рамках личного первенства 15-летняя чемпионка осталась без награды. Победу одержала другая представительница российской команды Анна Щербакова.

Вернуться назад