"
  • 16 мая 2022

Офицер НМ ДНР Дроздов: ВСУ всегда использовали в Донбассе тактику выжженной земли

Украинские военные на протяжении всех годов войны в Донбассе использовали тактику выжженной земли. Такое мнение высказал офицер запаса управления Народной милиции ДНР Максим Дроздов.

По его словам, это старая тактика, но Вооруженные силы Украины применяли ее, чтобы сделать жизнь мирных граждан в ДНР и ЛНР невыносимой. В комментарии РИА Новости боец отметил, что гражданских людей пытались запугать настолько, чтобы страшно было даже дышать, просыпаться по утрам и просто жить.

«Посмотрите их удары. Я, даже будучи в Коминтерново на боевой, фиксировал, журналистам неоднократно показывал прилеты в церкви, прилеты в медпункты, прилеты в школу, это при том, что боевая позиция впереди. По нам не стреляют, нам стреляют за спину, закидывают именно туда, в инфраструктуру, выгоняя гражданских. Тактика выжженной земли», - указал Дроздов.

В то же время ополченец подчеркнул, что за годы конфликта украинская армия смогла изменить способы ведения боя, благодаря тренировкам с иностранными инструкторами, а также получила значительное количество западного оружия.

Вернуться назад