"
  • 23 мая 2022

Вассерман назвал требование Зеленского принять Украину в ЕС попыткой выиграть время

Положение дел на Украине стремительно деградирует, поэтому украинский президент Владимир Зеленский пытается консолидировать общество обещаниями о членстве в Европейском союзе. Таким мнением поделился депутат Государственной думы Анатолий Вассерман в беседе с корреспондентом «НьюИнформ».

В своем Instagram-аккаунте Зеленский заявил, что провел переговоры с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем о членстве Украины в Европейском союзе.

«Настал решающий момент, чтобы раз и навсегда закрыть многолетнюю дискуссию и принять решение о членстве Украины в ЕС», - заявил украинский президент.

По мнению Вассермана, ситуация на Украине складывается не в пользу Киева, поэтому Зеленский пошел на отчаянный шаг по консолидации общества. Такими заявлениями украинский лидер пытается, вероятно, продержаться чуть дольше в поисках убежища.

«Он [Зеленский], скорее всего, пытается вселить в своих сограждан надежду на спасение, чтобы они продержались чуть подольше и дали ему немного времени, чтобы сбежать. И, вероятно, прихватить с собой что-нибудь особо ценное. А также найти куда бежать, потому что с таким фоном не везде примут», - прокомментировал депутат.

Вассерман напомнил, что нынешняя украинская власть устроила «террористический госпереворот» на фоне Евроинтеграции. Экс-президент Украины Виктор Янукович отказался подписывать соглашение о членстве Киева в ЕС. Он понимал все риски и обязанности в отличие от нового руководства.

«Зеленский надеется, что сейчас в это кто-то верит [в Евроинтеграицю], поэтому если говорить не про НАТО, а про ЕС, кто-то его еще поддержит», - резюмировал депутат.

Напомним, что в четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции по защите Донбасса по просьбе ДНР и ЛНР.

Ранее в «НьюИнформ»: постпред Китая при ООН Чжан Цзюнь назвал резонной обеспокоенность России из-за безопасности.

Вернуться назад