"
  • 29 июня 2022

Украинцы рассказали, что на самом деле происходит в Киеве

Жители Киева рассказали о реальной обстановке в украинской столице.

Президент России Владимир Путин утром в четверг, 24 февраля, объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. С просьбой об этом к РФ ранее обратились главы Луганской и Донецкой народных республик.

После начала операции различные Telegram-каналы начали наперебой публиковать информацию об обстановке на Украине. Однако далеко не все сообщения соответствовали реальности, пишет «ПолитЭксперт».

Так, например, некоторые СМИ писали, что в Киеве не работает половина банкоматов, а работающие не позволяют снять большую сумму денег. Киевлянин Антон Барец (имя изменено - прим. ред.) подчеркивает, что это не правда. По его словам, люди начали собираться у банкоматов с 6 утра, но в них даже днем оставались наличные средства.

Кроме того, сообщалось о том, что гражданские территории якобы подвергаются обстрелам. Житель украинской столицы подчеркивает, что это тоже фейк. Выстрелы действительно были, но не в жилых районах.

«Я за мир. Я хочу жить спокойно в своем городе, работать, меня все устраивает. А так очень много фейков ходит, реально, очень много, утром бомбардировка была по военным объектам, но никак не по жителям. Сейчас вроде пока ничего не происходит, стало тише. Всем сказали, что дома желательно сидеть и не создавать панику», - рассказал он.

Киевлянка Ольга Камуш (имя изменено - прим. ред.) опровергла слухи о том, что в городе наблюдаются перебои со светом, водой и связью. Она уточнила, что дефицита продуктов в Киеве тоже нет.

«Вода есть, свет есть. Интернет тоже, со связью проблемы небольшие. Страшно с самого утра, сейчас тихо, но паника есть. Очень много фейковой информации. Люди пытаются уехать к родственникам, но все границы закрыты, поэтому пробки образовываются. Дефицита продуктов нет, но людей в магазинах много. Я не собираюсь уезжать», - заявила она в беседе с журналистами.

Ранее экономист Василий Колташов оценил влияние новых санкций Запада на экономику России