"
  • 25 мая 2022

Жители Украины перестали верить в Зеленского и поддержку Запада

События на Украине стремительно приводят в чувства ее жителей. Многие начинают видеть реальную цену союзничества с Западом и заявлений президента Владимира Зеленского, сообщает ФАН.

Западные государства расценили спецоперацию РФ, призванную защитить население Донбасса от геноцида, как «агрессию», однако ни одно из них не прислало на помощь своих солдат. Столкновения российских сил и ВСУ также показали совсем не ту картину, которую рисовали местные пропагандисты. Они рассказывали про «ржавые русские ракеты», а в действительности украинская армия оказалась почти полностью разбита за сутки.

«Господин [Владимир. - Прим. ред.] Зеленский, скажите, пожалуйста, почему США, Евросоюз решили нам не помогать и почему наша самая сильная армия в Европе сейчас ничего не может сделать? А ведь вы давно могли остановить войну в Донбассе, как и обещали, и тогда никто бы и не узнал, что такое по-настоящему ржавые русские ракеты», - пишет Кристина Р.

Солдаты и офицеры ВСУ также понимают это, поэтому все реже хотят брать в руки оружие и рисковать своей жизнью за нынешнее руководство страны. Легко представить, что Зеленский просто покинет родину секретным рейсом, оставив простых людей наедине с их проблемами.

Больше 80 украинских военнослужащих сложили оружие и сдались в районе острова Змеиный, подтвердили ранее в Минобороны РФ. С них берут расписки об отказе от участия в боевых действиях, и вскоре они вернутся к своим семьям.

Вернуться назад